Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральск завалило снегом

c 16:16, 26/02/2018 c 944

0:00 / 0:00

Буквально несколько дней назад в акимате области заявили, что в этом году снегозапасы в два раза меньше обычного. Но зима все еще не думает отступать. За последние три дня выпала половина среднемесячной нормы осадков. Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы.

В ТОО "Жайык Таза Кала" отметили, что в прошлом году они вывезли за пределы областного центра более 300 тысяч кубометров снега. Его некуда было складировать и пришлось привлекать особые погрузчики. Сейчас ситуация полегче. Техника работала и ночью, а днем колонны тракторов выехали на улицы областного центра. Очистка и уборка проходит организованно.

Николай Хоменко, инженер ТОО "Жайык Таза Кала". "62 единицы техники работают".

В ТОО Жайык Таза Кала" отметили, что жители частных домовладений могут складировать кучи снега возле проезжей части. В ближайшее время коммунальные службы организуют вывоз этого снега на полигоны. Также в данный момент провдится очистка арыков и водопропускных труб.

Орынбасар Бисенгалиев, главный специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Уральск. "С начала зимы вывезено 120 тыс кубометров снега.

Плюсовую температуру в Уральске прогнозируют на третью декаду марта.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz