Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральск завалило снегом

c 17:33, 16/03 c 1551

0:00 / 0:00

В ЗКО закрыты дороги республиканского и областного значения. С таких сообщений экстренных служб начался день 16 марта. Регион оказался во власти метели. Сильный ветер и снег создали большие проблемы автолюбителям. Коммунальные службы не успевали убирать снег. Чуть позже погода нормализовалась. Но последствия метели ликвидируют до сих пор.

Как и в прошлом году обильные осадки в Приуралье пришлись на первый весенний месяц. Погода словно испытывает западноказахстанцев на прочность - 25-градусный мороз сменяют резкие оттепели. Трассы перекрывают для автомобильного движения. Сотрудники ДЧС ЗКО просят водителей следить за штормовыми предупреждениями. На дорогах нередко случаются аварии. Коммунальные службы не успевают чистить снег на дорогах.

-Ожидается низовая метель, ветер северо-восточный порывами до 20 метров в секунду. Просим жителей и гостей города не планировать дальние поездки, - сказал начальник управления ДЧС ЗКО Рауан Каиргалиев.

В акимате города проинформировали, что за пределы областного центра вывезены огромные объемы снега. Они больше, чем в прошлом году. Но работа продолжается. Нельзя забывать, что потепление может привести к подтоплению населенных пунктов. Поэтому самая главная задача коммунальщиков на сегодня- вывоз снега из паводкоопасных районов Уральска.

-Днем работают 230 единиц техники и около 250 рабочих. Ночью будем вывозить снег на полигоны. Работа ведется в усиленном режиме, - сообщил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Жандос Дуйсенгалиев.

Отметим, что за последние сутки с улиц города вывезено почти 5 тыс кубометров снега.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz