Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

«Салтанат уходила от Бишимбаева 8 раз»

c 16:33, 30/03 c 54

0:00 / 0:00

По словам Айтбека брата убитой, сестра рассказывала, что Бишимбаев ее постоянно контролировал и никуда не пускал, не давал работать и развиваться, запретил вести соцсети, а также то, что она хочет уйти. Она спрашивала, как проверить телефон на прослушку и оказалось, что Куандык читает ее WhatsApp. И рассказала, что ее телефон обнаружил устройство для слежения за своими вещами и оно не предназначено для слежки за кем-то. У Куандыка было много этих устройств, которые он ей подбрасывал, чтобы отслеживать ее местоположение, говорит брат. Также Айтбек в суде показал ее фото с синяками на лице.

По версии следствия, Бишимбаев во время ссоры с женой разозлился и стал бить ее кулаками по телу и голове, матерясь и дергая ее за волосы. После этого стал пинать ее ногами. Салтанат испугалась и закрылась в туалете. но Бишимбаев выбил дверь и вновь избил ее. Бишимбаев обхватил Нукенову за горло и стал совершать удушение, от чего последняя потеряла сознание, добавили прокуроры. Добавим, что у бишимбаева целых 4 адвоката.

Родные погибшей говорят, что бишимбаев хладнокровно убил жену и сел кушать рядом с телом. По первой версии девушка скончалась в результате черепно-мозговой травмы, но характер повреждений указывает на длительное насилие. По словам брата погибшей, на теле обнаружены глубокие пробоины в районе мозга, затылочной части головы, большие пробоины в спине, полностью вытекший левый глаз. Родные погибшей увидев это падали в обморок. Добавим, что сам бишимбаев не признает вину.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz