Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

"Я виноват в ее смерти"

c 15:37, 09/04 c 44

0:00 / 0:00

Адвокат спросила, почему после увиденного синяка Бишимбаев позвонил ясновидящей, а не в "скорую". "Я решил узнать, откуда он взялся и как он образовался, к чему это может привести", - пояснил подсудимый. Ранее он заявлял, что, разозлившись, нанес ей несколько ударов, но другие повреждения она, по его словам, получила сама. По какой причине вы звоните лицу, которое находится в другом городе? спросила адвокат. Вам неизвестно достоверно, имеет ли она медицинское образование. Как она должна помочь удаленно вашей супруге, которая находится рядом и явно нуждается в медицинской помощи?" - уточнила адвокат. В моем понимании Салтанат спала и не было признаков, что она находится в предсмертном состоянии ответил бишимбаев.

Заявление" Нукеновой из блокнота Бишимбаева удивило судью. Я, Салтанат Нукенова, не буду ревновать, обещаю регулярно ходить к психологу, буду послушной, - зачитал запись адвокат Бишимбаева. адвокаты потерпевшей стороны указали на то, что происхождение этой записи и блокнота не установлено. адвокат стороны потерпевших заявил, что над затягиванием этого процесса "смеется весь мир". Дело в том, что адвокаты Бишимбаева также ходатайствовали о вызове в суд еще нескольких свидетелей, в том числе дополнительных экспертов. Выслушав мнения сторон, судья постановила отказать адвокатам Бишимбаева в их ходатайстве. Далее адвокаты потерпевшей стороны спросили подсудимого, с какой целью он тащил супругу за волосы, как зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Сам Бишимбаев вновь не признал вину, несмотря на видео истязаний, показанные в суде. Думал, дам ей обезболивающее, когда проснется, сказал он. Добавим что за этим процессом наблюдают и другие государства. К примеру, агентство рейтерс в своей статье отмечает, что многие казахстанцы видят в Бишимбаеве типичного члена богатой правящей элиты страны и опасаются, что даже если его признают виновным, он может каким-то образом избежать надлежащего наказания. Наибольший резонанс вызвала демонстрация стороной обвинения видеозаписей с камер наблюдения. Как раз эти видеокадры бывший министр и приказал уничтожить. На них видно, как Куандык Бишимбаев не только избивает свою гражданскую жену, но и периодически таскает ее за волосы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz