Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Почему скорая долго ехала?

c 01:59, 27/09/2023 c 141

0:00 / 0:00

На брифинге в правительстве главу казахстанского Минздрава спросили, почему скорая помощь долго ехала к упавшему с лестницы школьнику в Астане. Глава Минздрава Ажар Гиният заявила, что при вызове скорой помощи к упавшему мальчику сообщили о ушибах и ссадинах у ребенка - исходя из этих данных диспетчер определил, насколько срочным должен быть выезд к пострадавшему. Диагноз с черепно-мозговой травмой, по ее словам, ребенку поставили уже позже - после обследования.

На заседании кабмина глава правительства раскритиковал систему здравоохранения. Свыше 200 сел остаются без медицинских объектов в Казахстане. Премьер Смаилов потребовал повысить доступность медицинской помощи для казахстанцев.

А на брифинге сразу после заседания Министра здравоохранения спросили, почему помощь называется скорой, если на приезд к упавшему мальчику у медиков ушло 30 минут. "В сутки обслуживается 10 тысяч вызовов скорой помощи, специально обученные люди, диспетчеры оценивают - к кому нужно в течение трех минут, а к кому - можно приехать в течение 20 минут. Данный случай был расценен так (ушиб, ссадины - прим. ред.)", - ответила Гиният. По словам главы Минздрава, состояние мальчика сейчас стабильное. Вчера провели консилиум врачей, и в срочных оперативных мерах ребенок не нуждается. Ребенок еще будет находиться под наблюдением", - сообщила министр.

Заместитель премьер-министра Тамара Дуйсенова во время брифинга в правительстве рассказала, что инцидент в столичной школе – урок, который нужно усвоить всем. Зампремьера отметила, что такой факт, как падение ребенка с лестницы, нельзя было скрывать.

Напомним, вчера стало известно, что в одной из школ Астаны ученик упал с лестницы на этаж ниже. Сообщалось, что мальчика толкнул одноклассник. Позже отец мальчика заявил, что после падения ребенок нуждается в дорогостоящей операции. И провести ее можно только зарубежом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz