Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Кошанов вновь возглавил Мажилис

c 13:01, 30/03/2023 c 190

0:00 / 0:00

Спикер мажилиса рассказал журналистам, когда будет известно имя нового премьера. И будет ли партия власти отвечать за промахи нового кабмина? Напомним, кандидатуру нового премьера президенту будет предлагать партия - победитель на выборах, в данном случае партия власти.

Итак Ерлан Кошанов вновь возглавил Мажилис. На пост председателя был выдвинут лишь один кандидат. Других предложений по кандидатам на пост председателя почему то не поступило. и при тайном голосовании депутаты почему то единогласно проголосовали за его кандидатуру. Альберт Рау и Дания Еспаева избраны заместителями председателя Мажилиса. Далее он вышел к прессе. Как сказал президент одержавшая победу на выборах партия имеет право предложить Главе государства кандидатуру на пост премьер-министра. Таким образом эта партия примет на себя политическую ответственность, заявил Токаев. Когда же предложат кандидатуру нового премьера, рассказал Кошанов

Процедуру мы сейчас отрабатываем, я думаю, скорее всего, на встрече с Президентом мы предложим, и на пленарном заседании мы дадим согласие", - заявил председатель партии Amanat в кулуарах Мажилиса.

Далее журналисты спросили спикера мажилиса, будет ли Amanat нести ответственность за промахи премьера.

Вы слышали, сегодня Президент об этом сказал. Я хочу подтвердить. Да, действительно, мы готовы. Партия, которая получила большинство в Мажилисе и которая будет предлагать премьер-министра", - ответил спикер нижней палаты Парламента. На уточняющий вопрос, каким именно образом в партии будут нести ответственность, Кошанов ответил: "В соответствии с законодательством".

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz