Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Каково влияния семьи Бишимбаевых на судебный процесс?

c 16:32, 29/02 c 55

0:00 / 0:00

Ранее брат погибшей заявил, что настаивает на том, чтобы суд над Куандыком Бишимбаевым проходил в открытом режиме, так как семья погибшей опасается влияния семьи Бишимбаевых на судебный процесс. Замгенпрокурора Асет Чиндалиев сегодня в кулуарах мажилиса прокомментировал деятельность казахстанских блогеров, встающих на сторону Куандыка Бишимбаева. Во время суда всем этим фактам будет дана оценка", сказал Чиндалиев. Напомним, что дело Бишимбаева поступило в суд Астаны два дня назад. В суде раскрыли подробности предъявленных Бишимбаеву статей, где указывается причинение физических и психических страданий. самого экс-министра обвиняют по двум статьям, убийство и истязание, а его брата – в укрытии преступления.

Это право сторон - заявлять ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Прокурор есть, который надзирает за этим делом, они знают, наверное, я же не смотрю. Дадут оценку в суде.

Далее Заместитель генерального прокурора Асет Чиндалиев прокомментировал фотографию экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и бывшего руководителя Администрации Президента Аслана Мусина, сделанное на фоне люксового магазина в Лондоне.

В отношении него есть приговор, который вынесен заочно. К сожалению, у нас с Лондоном нет каких-то соглашений о выдаче или передаче. Наши правоохранительные органы ничего не могут сделать, если нет соответствующих соглашений.
Зкт: По информации надзорного органа, Рыскалиев создал целое преступное сообщество практически с первых дней пребывания в должности акима Атырауской области и нанес государству урон на десятки миллиардов тенге. По данным антикора, 33 коррупционера из Казахстана находятся за рубежом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz