Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Имя Назарбаева в списке авторов гимна

c 15:59, 19/02 c 65

0:00 / 0:00

В основу гимна, принятого в 2006 году, легла популярная патриотическая песня «Менiң Қазақстаным». Она была написана в 1956 году Шамши Калдаяковым на стихи Жумекена Нажимеденова. Для придания песне высокого статуса государственного гимна и более торжественного звучания Нурсултан Назарбаев доработал первоначальный текст.

Асхат Аймагамбетов депутат мажилиса парламента РК Думаю ни кто не будет против истинных авторов. Есть процедуры. Но пока этот вопрос не стоит на повестке дня.

83-летний Назарбаев 30 лет занимал пост руководителя республики. Бывшего президента Казахстана регулярно чего-нибудь лишали от званий до должностей. Нурсултан снова переименовали в астану. оскорбление бывшего президента перестало считаться преступлением. Раньше за такое правонарушение казахстанцы могли получить три года. Назарбаева убрали из Совета по управлению Нацфондом. Её называли чуть ли не последней госдолжностью экс-президента. в честь Назарбаева был назван сорт тюльпанов. Первый слог его имени «Нур» добавляется во многие слова. В казахстане даже продают нуркоже. В честь первого президента Казахстана названо как минимум 9 улиц. Имя Елбасы до сих пор носит 2 парка. аэропорт и вокзал в Астане до сих пор носят имя Назарбаева. Он до сих пор соавтор гимна.

Аманжол Альтаев депутат мажилиса парламента РК Я думаю такие изменения будут. Там должны быть истинные авторы. Это справедливою. я за.

Экс-президенту при жизни было поставлено несколько памятников. Правда один Памятник в талдыкоргане был сброшен с постамента во время январских событий. По сути, это редкий случай, когда икона культа личности застала установление, а потом уничтожение памятников в честь него. День его рождения до сих пор совпадает с госпраздником день столицы. А 7 мая - день рождения его первой дочери совпадает с Днем Защитника Отечества. Глава Минфина заявлял, что канцелярию и библиотеку Назарбаева закроют. И это при том, что на содержание первой из республиканского бюджета выделили 5,6 млрд тенге ($12,3 млн). Отмечается, что частный «Назарбаев фонд» где значиться десятки миллиардов долларов ак и носит имя первого президента. Учредителем значится сам Нурсултан Назарбаев.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz