Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Депутат может лишиться кресла после интервью

c 11:55, 20/01 c 83

0:00 / 0:00

Депутат Абильдаев может лишиться кресла после неоднозначного интервью. Партия "Ак жол" приняла решение исключить из своих рядов депутата Мажилиса Азамата Абильдаева из-за неоднозначных высказываний в интервью. В партии посчитали, что слова Абильдаева, сказанные в интервью, противоречат позиции "Ак жол", а также нарушают партийную и депутатскую этику.

В партии "Ақ жол" решили исключить мажилисмена, поддержавшего вторжение России в Украину. Было принято решение об исключении А. Абильдаева из демократической партии "Ак жол". В связи с этим партия направила в ЦИК письмо о прекращении депутатского мандата Абильдаева А.А., говорится в сообщении на сайте "Ак жол". Напомним, ранее депутат сообщил в интервью изданию "Азаттык", что поддерживает президента России Владимира Путина и его внешнюю политику, а войну называет "специальной военной операцией".

Это не позиция казахстана. Это мнение отдельного человека. Ни кто не хочет войны.

Каждый депутат имеет право на свое мнение. Я ен могу комментировать. Скажу свое мнение. Я такую позицию не поддерживаю. И Россия и Украина близкие нам государства.

Бывают интересы государства. Бывают интересы народа. Когда все страны особенно развитые критикуют действия россии против украины и говорят что Россия агрессор эхо войны ощущает и Казахстан. Наша экономика испытывает трудности из-за санкций. Конечно жалко что коллега поддерживает агрессию. Для меня это не мыслимо.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz