Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Бишимбаев отказывается давать показания

c 17:40, 01/12/2023 c 86

0:00 / 0:00

По словам правозащитников, очередная история с Бишимбаевым еще раз продемонстрировала беззащитность женщин в Казахстане. на практике если женщина обороняясь, случайно ранит ножом мужа, против нее будет возбуждено дело о покушении на убийство. Даже если она неоднократно обращалась в полицию с просьбой о защите. В то же время, когда муж убивает свою жену, полиция чаще всего возбуждает дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. После этого случая о трагедии высказался президент Токаев – он поручил держать на особом контроле дело об убийстве Салтанат Нукеновой. И как стало известно, дело Бишимбаева находится на особом контроле генпрокурора.

Жандос Умиралиев Заместитель генерального прокурора Сейчас, с учетом требований УПК, я не могу разглашать данные досудебного расследования, но заверяю, что данное дело еженедельно обсуждается под непосредственным контролем генпрокурора.

Замгенпрокурора признался, что Бишимбаев сейчас отказывается давать показания. также была информация что бишимбаев позвал брата и попросил принести теплые одеяла. Криминалисты говорят, что тело могут накрыть не одним, а двумя одеялами. Это для того, чтобы намеренно скрыть время смерти. В этой связи родные Салтанат потребовали привлечь в ответственности и брата Куандыка Бишимбаева.

Возбуждено уголовное дело по убийству, совершенному с особой жестокостью, также был задержан и водворен в ИВС его родственник – за укрывательство данного вида преступления и недонесение о преступлении в органы полиции. В тот день он был с ним и не сообщил о том, что было совершено тяжкое преступление в полицию. Более того, он содействовал в укрывательстве этого преступления. В рамках уголовного дела проводятся исследования.

Добавим, что в Уголовно-процессуальном кодексе у нас есть презумпция невиновности, согласно которому каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда".

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz