Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Астана не резиновая?

c 14:44, 28/02 c 56

0:00 / 0:00

Ставьте блокпосты, Астана не резиновая!» – заявил депутат маслихата столицы. Айтхожина возмутил тот факт, что не только гастарбайтеры, но и уроженцы других регионов Казахстана могут бесконтрольно заезжать в город, в котором, по его мнению, и без них много проблем. Ранее вопрос ограничения внешней миграции в столицу уже поднимали. Но аким Астаны, заявлял, что в главный город страны может приезжать на ПМЖ любой желающий казахстанец. Что же касается иностранных граждан, то и они могут прибывать на заработки, но в строгом соответствии с миграционным законодательством. И вот сегодня обо всем этом заговорили вновь.

Ранее Токаев поручил взять под контроль миграцию в столицу, поскольку каждый год в Астану прибывает 50-60 тысяч человек. Астана растет бесконтрольно, считает президент Токаев. За 20 лет население столицы выросло почти в три раза. по данным Бюро нацстатистики, численность населения Астаны составила 1 400 тысяч. По мнению социологов, миграция - это всегда голосование ногами: человек таким образом показывает, что ему не нравится экономическая ситуация, внутренняя политика и общее положение дел там, где он родился. Согласитесь, ведь если все нормально, ни один нормальный человек не решится сорваться с насиженного места, где у него есть дом, работа, родные и друзья. Это очень трудный шаг. Но он решается порвать все это потому, что не видит будущего для себя. Но когда он прибывает в столицу и город перенаселен. Там тоже возникают проблемы. Так в астане это дефицит воды, постоянные пробки на улицах, нехватка школ, детских садов и просто жилья. Люди живут во времянках, или же снимают дорогостоящее арендное жилье, отдавая за него большую часть заработка.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz