Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители микрорайона «Жулдыз» в Уральске жалуются на отсутствие общественного транспорта

c 17:40, 06/10 c 2248

0:00 / 0:00

Они заявляют, что автобусы 5го и 33го маршрута не доезжают до ряда улиц в микрорайоне. Это создаёт неудобства для школьников, их родителей и пожилых людей. Месяц назад с этим вопросом они обратились в городской акимат, но проблема так и не решилась. Эта съёмка сделана 3 сентября текущего года. Толпа родителей пришла в городской акимат. Они заявили, что общественный транспорт в микрорайоне «Жулдыз» не доезжает до конечных улиц. Они просили организовать подвоз школьников специальным транспортом, либо продлить маршрут «пятёрки». Спустя месяц, жители микрорайона вновь бьют тревогу: проблема так и осталась нерешённой.

«Детям очень трудно. Идти до остановки 500 м", - говорит житель микрорайона Жанболат Нугманов

В городском отделе ЖКХ заявили, что намерены продлить движение 5 и 33 автобуса, но только после того, как сделают дорогу. Оказалось, что, проезжая часть на некоторых улицах слишком узкая и автобусы просто не смогут разъехаться. Кроме того, отсутствуют условия для разворотов и конечной остановки автобусов.

«На сегодняшний день в микрорайоне «Жулдыз» проводятся работы по расширению участка на пересечении улиц Азербайджана Мамбетова и улицы Евразийской. То есть, для удобства разворота маршрута №5. Данные работы мы планируем завершить в конце октября текущего года. После завершения работ будет осуществлён заезд маршрутов №33 и 5», - ответил заведующий сектора автомобильных дорог отдела ЖКХ Бауржан Сагиев

Если верить сотрудникам отдела ЖКХ, через месяц вопрос решится. Но ряд таких проблем можно было бы вовсе избежать, если бы потребности населения учитывали при строительстве дорог.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz