Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральских предпринимателей штрафуют за неубранную территорию

c 17:45, 10/01 c 658

0:00 / 0:00

Согласно правилам о благоустройстве, представители бизнес-объектов обязаны приводить в порядок участок, прилегающий к зданию. Сотрудники местной полицейской службы совместно с акиматом города проводят рейды, в ходе которых проверяют, как исполняются обязательства. Сотрудники местной полиции связываются с непосредственными руководителями бизнес-объектов. Именно на них лежит ответственность за уборку прилегающей к предприятию территории от снега. Первый раз выносится предупреждение, за повторное нарушение непослушным бизнесменам придётся расплачиваться.

 - Юридические и физические лица уведомлены. В случае, если с их стороны не будет убран снег, на них будет наложен административный штраф, - сообщает начальник отделения участковых инспекторов полиции МПС г. Уральск Данияр Ракишев

Выложить из кармана придётся от 20 МРП. Это свыше 50 тысяч тенге. Итоговая сумма штрафа будет зависеть от величины бизнес-объекта. К тому же, необходимо не только очищать, но самостоятельно вывозить снег.

Мейрам Хайров, заведующий сектором аналитики и мониторинга цен отдела предпринимательства г. Уральск: 
- Как вы видите, объект бизнеса очистил территорию, но не вывез снег специально отведённое место. Сейчас проводим разъяснительную беседу, чтобы своевременно очищал прилегающую территорию.

По несвоевременной очистке территорий уже составлен ряд административных протоколов. Тем временем, в области ожидается оттепель. Неубранный снег начнёт интенсивно таять. Это доставит немало проблем горожанам.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz