Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

От судьбы не уйдешь: спасшийся от пожара мужчина через 6 лет погиб в огне

c 14:16, 14/03 c 81
 Пожар в Омской области
© Sputnik / Алексей Мальгавко

В Северо-Казахстанской области при пожаре в частном доме погиб 52-летний мужчина, шесть лет назад спасенный из огня. Об этом сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Спасателям Тайыншинского района поступила информация о пожаре в саманном жилом доме в селе Петровка, находящемся в четырех километрах от пожарного поста.

"На место ЧС немедленно выехал пожарный караул пожарного поста в составе одной единицы техники и трех человек пожарных. На момент прибытия обнаружено, что дом горит открытым пламенем. В ходе ликвидации пожара обнаружено безжизненное тело хозяина дома – 52-летнего мужчины", - проинформировали в ведомстве.

В результате пожара уничтожен потолок и повреждена стена дома. Общая площадь пожара составила семь квадратных метров. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Окончательная причина и материальный ущерб устанавливаются.

"Примечательно, что 23 апреля 2013 года в данном доме был ликвидирован пожар, произошедший по вине хозяина. Причиной стало курение в нетрезвом состоянии. А в феврале этого года в ходе подворового обхода села Чкалово личным составом пожарного поста пожарной части № 17, сотрудниками акимата и местной полицейской службы с хозяином дома проведен инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности в быту", - отметили в ведомстве.

На территории области произошло свыше 130 пожаров, в которых погибло девять человек, пострадало - шесть.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/incidents/20190314/9572352/pozhar-muzhchina-gibel-north-kazakhstan-region.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz