Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Оркестр в/ч 5517 организовал гала-концерт

c 17:16, 29/06/2018 c 1256

0:00 / 0:00

В преддверии праздника в областном санатории "Акжайык" мероприятие собрало всех отдыхающих. Официально была приглашена мать военнослужащего, героически погибшего во время теракта в Актобе в июне 2016 года.

Для Гульжан Тулеуковны бурные овации стали уже привычными. Вот только принимает она их не по радостному, а трагическому случаю, - за своего сына, который героически погиб, сражаясь за Родину. 5 июня 2016 года в городе Актобе военнослужащий Берикжан Калиев совместно с напарниками попытался отразить нападение вооружённых террористов на воинскую часть.

Руслан Белялов старший офицер регионального командования «Батыс» ЗКО: 
«Сегодня мы в составе регионального командования «Батыс» по поручению главнокомандующего, прибыли сюда, в санаторий, чтобы дать концерт отдыхающим ко дню 20-летия Астаны. На концерте присутствует мама нашего погибшего в теракте».

Военнослужащие всячески поддерживают маму погибшего воина, в том числе, приглашают её на различные мероприятия.

Гульжан Еренова мать погибшего воина: 
«Мне очень приятно, что сотрудники воинской части не забывают меня. С их помощью я принимаю участие в различных мероприятиях. Сегодня отдыхаю в санатории. Моему сыну Берикжану Калиеву, защищая родину от террористов, пришлось пожертвовать собственной жизнью. Никому из матерей я не желаю пережить такое».

Оркестр в/ч 5517, существующий с 1995 года, с народом и в грустные и в радостные минуты. Недавно они стали победителями международного конкурса, состоявшегося в текущем году в Астане. Сегодня совместно с музыкантами из филармонии они исполняют музыкальные композиции.

Данияр Иргусаев военный дирижёр в/ч 5517 ЗКО:  
«В этом году фестиваль был приурочен к 20-летию столицы нашей родины. В нём принимали участие гости с КНДР, с РФ. Соревноваться с ними было непросто, но приятно».

Музыкальные композиции прозвучали в честь памяти погибших воинов. Всем участникам теракта в Актобе посмертно были присвоены воинские звания.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz