Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Казахстанских мужчин обяжут обеспечивать внебрачных детей - депутат

c 14:20, 14/03 c 33
 Депутат мажилиса Светлана Бычкова

Депутат мажилиса Светлана Бычкова сообщила о том, что казахстанских мужчин обяжут выплачивать денежное содержание внебрачным детям. Такая норма предусмотрена в законе по вопросам деятельности организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка

Депутат уточнила, что финансовая поддержка предусмотрена для матерей, которые не состоят в браке с ребенком отца, при этом отцовство установлено.

В одобренном сенатом законе данный вид выплат значится не как алименты, а денежное содержание матери в период беременности и послеродовой период. Причем женщинам, проживающим в зоне воздействия Семипалатинского ядерного полигона, период выплат будет дольше.

"Закон предусматривает, что женщины, которые не состоят в браке, но отец установлен, тоже должны поддерживаться. Потому что она одна, и они с ребенком выступают единым целым. В законе мы четко определили, что мать, которая ждет ребенка, в дородовой и постродовой периоды имеет право на содержание отца ребенка", - сообщила парламентарий.

Светлана Бычкова уточнила, что размер выплат и их продолжительность в каждом отдельном случае будет устанавливать суд.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/radio/20190314/9571723/muzhchiny-vnebrachnye-deti-deputat.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz