Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Казахстанские курсанты могут обучаться в военных заведениях Турции, Китая, России и США

c 12:03, 22/11/2018 c 1969

Обучение идет за счет Министерства обороны РК.

Фото : Департамент по делам обороны

Местные органы военного управления г. Алматы совместно с представителями военных высших учебных заведений Министерства обороны начали работу с допризывной молодежью по вопросам поступления в военные вузы и обучения военным специальностям, сообщает Zakon.kz.

По традиции такие мероприятия проходит с участием ветеранов Великой Отечественной войны, Афганской войны и Вооруженных сил РК. Встреча в школе № 32 началась с выступления фронтовика Егора Степановича Долидудо, который, несмотря на свой преклонный возраст (93 года) ещё активен и с удовольствием посещает подобные мероприятия. Аксакал рассказал ученикам много интересного из своей жизни, о войне, о патриотизме, о подвигах однополчан-казахстанцев. А ученики порадовали ветеранов исполнением песен военных лет и о патриотизме.

- Чувство патриотизма закладывается с детства, начинается оно с понимания и уважения своих предков, знания подвигов отцов, дедов и прадедов, - подчеркнул начальник УДО Ауезовского района г. Алматы подполковник Денис Насыров. - В нашей истории след героизма, преданности Присяге оставили наши отцы и братья, которые воевали на фронтах войны, участвовали в локальных конфликтаx.

Военнослужащие рассказали ребятам о военных специальностях, учебных заведениях, о возможностях и преимуществах обучения в военном вузе, дальнейшей воинской службе и социальном пакете военнослужащих. Заместитель начальника факультета по воспитательной работе Военного института Суxопутныx войск подполковник Айдос Рыспаев рассказал о возможности обучения за рубежом и о том, что после окончания первого курса, пройдя тестирование на английском языке, курсанты могут обучаться в военныx заведенияx Турции, Китая, России и США за счет Министерства обороны РК.

В настоящее время в Казахстане функционируют три военных высших учебных заведения, где готовят военных специалистов. Это Военный институт Сухопутных войск, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды героя Советского союза Т. Бегельдинова.

Напомним, в этом году впервые был осуществлен набор девушек по специальностям «Перевод и переводоведение», «Геоинформационная картография», «Сети и системы связи космических комплексов» и «Лечебное дело в наземных войсках» в военные учебные заведения Министерства обороны России. Отбор проходил в Алматы на базе Военного института Сухопутных войск. После учебы девушки продолжат воинскую службу в рядах Вооруженных сил РК.

Также с этого года в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в рамках комплексной программы «Цифровой Казахстан» и в целях обеспечения Вооруженных Сил РК специалистами в области информационных технологий, впервые была открыта специальность «Кибербезопасность» с присвоением квалификации «Программирование».

Ссылка на источник: https://www.zakon.kz/4947003-kazahstanskie-kursanty-mogut-obuchatsya.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz