Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Казахстанцы выиграли золото на Азиатских играх

c 16:41, 05/09/2018 c 816

0:00 / 0:00

Две золотые медали - по гребле на байдарках и каноэ и водному поло удалось завоевать уральским спортсменам Алексею Дергунову и Павлу Липилину. На пути к победе они смогли обойти соперников из других стран мира.

На родине чемпионов встречали родные близкие, тренеры, представители управления физической культуры и спорта. Во время игр все болели за спортсменов. Алексей Дергунов становится чемпионом уже не впервые. Признаётся, что за каждой его победой стоит огромный труд.

Алексей Дергунов, чемпион азиатских игр:
«Мы достойно держались, готовились, много сил на это потратили. Нам это воздалось. Счастливы за нашу победу. Тяжело в учениях, легко в бою".

Спортсменам удалось завоевать золото, опередив команды из Кореи и Ирана. Обладателем золота также стал спортсмен по водному поло Павел Липилин.

Павел Липилин, чемпион азиатских игр: 
«Я занимаюсь уже 8-й год. Тренировался здесь в бассейне, потом меня отправили в интернат, там я попал в молодёжную сборную и далее в сборную национальную».

Гребля на байдарках и каноэ - вид спорта, хорошо развитый в Западно-Казахстанской области. Специалисты управления физической культуры и спорта отмечают, что его необходимо развивать среди подрастающего поколения, чтобы не терять звания самых сильных и умелых в этой сфере.

Асия Аманбаева, руководитель управления физической культуры и спорта ЗКО:  
«Мы очень гордимся. Это огромный труд. Тем более, такая напряжённая борьба была. Это виды спорта, которые являются приоритетами для нашей области. Мы будем очень много работать. У нас есть подрастающее поколение и есть, над чем работать ещё. Мы гордимся нашими ребятами, они - молодцы!»

Чемпионов встретил и аким области Алтай Кульгинов. Он поздравил спортсменов и пожелал им дальнейших успехов! Впереди спортсменов ждут не менее сложные тренировки и подготовка к Олимпиаде, которая состоится в Токио в 2020 году.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz