Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Главную пешеходную улицу "заминировали" в Петропавловске

c 12:00, 14/03 c 51
Человек с телефоном в руках, иллюстративное фото

В Петропавловске полицейские раскрыли первый случай ложного терроризма в нынешнем году: пьяный мужчина "заминировал" целую улицу, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, на пульт 102 поступил звонок от неизвестного мужчины о том, что на улице Конституции Казахстана в Петропавловске заложена бомба, которая взорвется в шесть часов утра.По тревоге были мобилизованы все заинтересованные службы. Сотрудники проверили всю улицу и убедились в отсутствии взрывного устройства.

Вскоре полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Петропавловска 1975 года рождения. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как отметил начальник управления по противодействию экстремизму департамента полиции региона майор полиции Руслан Мухамбетжанов, это первый случай ложного терроризма в нынешнем году.

"Как установлено, ложный вызов был сделан мужчиной в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал Махамбетжанов.

В прошлом году в Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 10 уголовных дел по фактам ложного терроризма. По двум делам еще ведутся следственные действия, часть передана в суд. Трое телефонных террористов приговорены к лишению свободы.

Практика показывает, что спиртное наряду с нездоровой психикой - одна из главных причин подобных сообщений, делают выводы полицейские.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/regions/20190313/9569473/petropavlovsk-ulica-bomba.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz