Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

АНТИКОРОМ ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПРОТИВ НИГМАТУЛИНЫХ?

c 19:21, 11/08 c 2395

0:00 / 0:00

Предприниматели из караганды заявили, что экс мажилисмен ерлан нигматулин проводил рейдерские захваты бизнеса в регионе. Так по их словам, предприниматель из балхаша куат султанбеков был осужден по необоснованным надуманным обвинениям, только из-за того что перешел дорогу нигматулину. Наши столичные корреспонденты попытались разобраться в этом запутанном деле.

В 2012 году Куата Султанбекова осудили на 3,6 года за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия. В то время у него уже сложилось криминальное прошлое и его называли Балхашский кот. Уже в местах лишения свободы Султанбекову из-за драк и нападений на сокамерников увеличили срок до 21 года. По словам самого Куата Султанбекова и его родных, все дела против него сфабриковали по указке братьев-близнецов Нигматулиных, один из которых экс-спикер Мажилиса.

Султанбеков в своих обращениях подчеркивал, что братья Нигматулины, пользуясь своим положением в стране убирают с дороги неугодных людей. Как оказалась, Султанбеков и Нигматулины знакомы и даже вели совместный бизнес.

Предпринимателя из Балхаша все таки оправдали после 10 лет заключения. По словам адвокатов, это случилось после оттепели, когда Нигматулины потеряли власть. Адвокаты утверждают что могут доказать кто был истинным заказчиком преследования предпринимателя из Балхаша.

По словам участников пресс конференции против Нигматулиных возбуждено дело антикором. Но в самом ведомстве опровергли данную информацию.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz