Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

14 человек погибло в ДТП в ЗКО с начала текущего года

c 17:22, 26/01 c 2653

0:00 / 0:00

Как сообщают в Департаменте Полиции, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число погибших возросло в три раза. Основной причиной ДТП становится несоблюдение водителями элементарных правил дорожного движения. Кроме того, поводом к авариям могут стать и пешеходы, и неудовлетворительное состояние дорог.

По линии дорожно-транспортных происшествий, в Западно-Казахстанской области этот год начался негативно. Крупные аварии, произошедшие на трассах 1 и 14 января, унесли жизни сразу 14 человек. Самой опасной остаётся трасса Уральск-Атырау. Она не соответствует современным параметрам. Здесь происходит до 40% от числа серьёзных ДТП. В Уральске, по итогам прошлого года, зарегистрировано 172 ДТП, в которых погибло 24 человека. 95 ДТП зарегистрировано с участием пешеходов, в них 19 человек погибло и 83 получили ранение. 22 ДТП совершено по вине самих пешеходов. Свыше 90% от общего числа ДТП происходят по вине водителей. Ряд из них были лишены права управления автомобилем, но повторно сели за руль. Также за период 2021 года выявлен ряд водителей, занимавшихся частным извозом без соответствующих документов. Ещё одна довольно весомая причина ДТП - неудовлетворительное состояние дорог и несвоевременная очистка трасс на территории области. На коллегии прокуратуры по ДТП в 2021 году было отмечено, что дороги Западно-Казахстанской области остаются одними из самых низких по качеству. До 70% дорожного полотна здесь требуют ремонта и реконструкции. По данным прокуратуры, Западно-Казахстанская область находится на 5 месте по числу смертности в результате ДТП.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz