Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Задержан создатель финансовой пирамиды

c 20:01, 27/03/2023 c 213

0:00 / 0:00

Задержан подозреваемый в создании и руководстве финпирамидой Qnet. Деятельность международной компании была замаскирована под видом сетевого маркетинга и электронную коммерцию.

Несмотря на болезненный опыт пострадавших от финансовых пирамид, сотни казахстанцев все равно продолжают нести им свои сбережения, либо и вовсе брать кредиты, чтобы отдать деньги мошенникам. Как рассказывали пострадавшие от этой финансовой пирамиды, сначала людей зазывают и обещают им золотые горы. Якобы посредством "прямых продаж" предлагают заняться сетевым маркетингом, продавая украшения и БАДы. Только сперва надо купить что-нибудь себе на две тысячи долларов – например, часы. Слушать эти сказки приходят десятки людей. Молодежь собирают и пудрят им мозги в больших группах, а тех, кто постарше, обрабатывают в отдельных кабинетах.

Методы маркетинга в этой финансовой пирамиде используют самые разные – от уговоров до откровенной агрессии. Чтобы начать зарабатывать, как и обещали в QNET, нужно не просто купить безделушку на сайте за две тысячи долларов и получить за это некий цифровой код. Необходимо этот код раздать двум людям и уговорить их тоже совершить покупку. По факту, втянуть в пирамиду двух своих близких или друзей. Если денег нет, предлагают оформить кредит. Оказалось, что в компании активно используются методы НЛП, сходные с гипнозом, проводятся специальные тренинги и собрания, по массовому одурачиванию новых адептов. QNET- международная компания. Штаб располагается в Гонконге. Правда, во многих странах деятельность этой конторы давно запрещена.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz