Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Узбекистанец нашел сына в Казахстане спустя 14 лет поисков

c 12:23, 04/04/2019 c 487

Подавленный человек

CC0

Сотрудники полиции Ордабасинского района Туркестанской области задержали гражданина Узбекистана, подозреваемого в совершении кражи из магазина и в процессе расследования выяснили, что уже 14 лет в соседней стране его разыскивают родственники.

Кража из продуктового магазина в одном из населенных пунктов Ордабасинского района была совершена ночью, сообщает портал Otyrar.kz.

Преступник разобрал крышу строения и, проникнув внутрь, совершил кражу продуктов питания на сумму, превышающую 100 тысяч тенге (более 260 долларов), после чего незаметно покинул место происшествия.

На раскрытие этого преступления местным полицейским понадобилось несколько суток. В результате был задержан гражданин Узбекистана. Оказалось, что на мужчину в полиции уже лежит заявление за нанесение побоев одному из местных жителей.

Отрицать своей вины в обоих случаях задержанный не стал. Однако, в ходе установления личности мужчины выяснилось, что из документов, удостоверяющих личность, он имеет только свидетельство о рождении.

Проверив данные, указанные в метрике, полицейские неожиданно выяснили, что задержанный на протяжении 14 лет находится в розыске в соседнем Узбекистане, как без вести пропавший.

Связавшись с коллегами из соседней страны, с их помощью полицейские Ордабасинского района сумели найти родственников мужчины. В тот же день его отец и брат выехали в Туркестанскую область, где, встретились с пропавшим родственником.

"Я уже не рассчитывал увидеть его живым", - признался отец мужчины Ориф Хошимов.

Он же рассказал полицейским, что сын, взяв с собой свидетельство о рождении, сбежал из дома еще в 2005 году и с тех пор ни разу не давал о себе знать.

Тем не менее, радость встречи была недолгой. В настоящее время задержанный находится под арестом, и в его отношении возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса – за совершение кражи и за нанесение телесных повреждений. Скорее всего, воссоединение семьи случится только после того, как он отбудет наказание, которое назначит суд.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/incidents/20190404/9736880/uzbekistan-poiski-syn-14-let-krazha.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz