Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

«Уровень воды может подняться»

c 10:25, 16/04 c 37

0:00 / 0:00

Большая вода подступает к Астане, задались вопросом жители? Дамба, в одном из пригородов Астаны оказалась не в силах противостоять паводку, признали в акимате Целиноградского района. Вечером 14 апреля в дамбе “Старый грейдер” системы лиманного орошения “Алва” произошел перелив в направлении автомобильной дороги республиканского значения Астана — Коргалжын и села Караоткель». Ночью, добавили в акимате, в аварийном режиме спасатели, коммунальщики и местные жители укладывали мешки с песком, чтобы восстановить дамбу.

Касательно перелива системы лиманного орошения “Алва” в реку Мукыр сообщаем, что на данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет» подчеркнули в акимате. Тем временем в ско, сотрудники службы спасения задействовали в поисковых работах беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Обнаружено 59 человек, из них 11 отказывались покидать свои дома. Первый вице-премьер поручил немедленно вывезти всех. Роман Скляр отметил, что ущерб имуществу - дело поправимое и самое главное не допустить человеческих жертв, поэтому поручил принудительно выселять всех, кто избегает эвакуации, так как вода продолжает подниматься. Более того, в случае сопротивления призвать к административной ответственности, – заявил Скляр.

В целом по стране, девять трасс закрыли из-за паводков. Эвакуированы свыше 111 тысяч казахстанцев, подтоплены уже более 5 тысяч домов, сообщает МЧС. Как видите их стало гораздо больше. Но и это еще не все. Уровень воды может подняться в реках нескольких регионов Казахстана в ближайшие дни. Как сообщили представители "Казгидромета", на большей части республики с прохождением атмосферных фронтов по-прежнему сохранится дождливая погода.

 Алина Исмагулова пресс-секретарь РГП "Казгидромет" Штормовое предупреждение по области Абай и ВКО, где ожидается формирование талового и склонового стоков и дальнейшие подъемы уровня воды на реках. В Костанайской области до 17 апреля угроза повышения уровня воды на реках на севере и северо-востоке области. И также в Жамбылской области по 16 апреля в горных и предгорных районах ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz