Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Угроза синтетических наркотиков

c 16:25, 01/03 c 54

0:00 / 0:00

Как отмечал президент токаев, большую угрозу здоровью нации несет растущее потребление синтетических наркотиков. Динамика резко отрицательная: за последние три года объем изымаемой из оборота «синтетики» вырос в 10 раз. Синтетические наркотики с каждым годом становятся дешевле и доступнее. Они практически беспрепятственно продаются через соцсети, мессенджеры и даже доставляются на дом. По причине доступности и дешевизны они активно вытесняют традиционные виды наркотиков (героин, опий, кокаин).

Геннадий Шиповских депутат сената парламента РК Дети и подростки являются наиболее уязвимыми. Злоумышленники продают наркотики через онлайн-мессенджеры по низким ценам и отравляют молодежь. В связи с процветанием торговли наркотиков в стране необходимо предусмотреть возможность создания отдельного учреждения, осуществляющего деятельность подведомственной Президенту Республики Казахстан.

Около 40% рынка наркотиков в Казахстане захватили психоактивные вещества, убивающие человека за два-три года. «Соль», «кристаллы» и «скорость» уже завоевали популярность среди казахстанской молодежи. Синтетические, или, как их называют, «дизайнерские», наркотики часто называют «легкими» или «тихими», порождая тем самым идеологию безопасного потребления. вычислить администраторов сайтов где продают наркотики не так просто, поскольку доменная зона находится за пределами Казахстана, а сбыт осуществляется на территории республики. Снх:

По информации республиканского научно-практического центра психического здоровья, в стране на учете состоит чуть более 26 тысяч человек с наркозависимостью. Но, по оценкам СПИД-центра, количество лиц, употребляющих инъекционные наркотики, может быть как минимум в четыре раза выше.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz