Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Стоимость легализации иностранного авто назвали в МВД

c 21:09, 17/01 c 61

0:00 / 0:00

Стоимость легализации иностранного авто назвали в МВД. 23 января в Казахстане стартует разовая кампания по легализации иностранных автомобилей, ввезённых в страну до осени 2022 года. Осталась неделя до начала кампании, которую будут проводить по поручению президента. Ввозимые из-за рубежа автомобили будут проверять по базам Интерпола.

Сверка будет проводиться экспертом-криминалистом органов внутренних дел. После прохождения сверки в срок до двух дней будет вынесено решение: подлежит легализации транспортное средство или нет. Дата въезда будет определяться по базам данных Пограничной службы КНБ или органов государственных доходов, на предмет ввоза в страну до 1 сентября 2022 года, нахождения в розыске, прохождения таможенной очистки, снятия с учета по месту последней регистрации. На сегодняшний день этот процесс полностью автоматизирован и учет пересечения границы автомобиля ведется по его VIN-коду.

Кайсар Султанбаев и.о. председателя Комитета МВД РК На розыск автомобиль будет проверяться по базам Интерпола и СНГ, а прохождение таможенной очистки - по единой таможенной базе Евразийского экономического союза.

Автомобилями, ввезенными после 1 сентября 2022 года, граждане Казахстана смогут продолжать управлять на основании полисов автострахования, которые были оформлены до 12 января 2023 года и до даты окончания их действия. Потом они должны будут принять решение зарегистрировать свои автомобили на общих основаниях либо вывезти их за пределы Республики. Заявление на легализацию можно будет подать через портал "электронного правительства" или путем личного обращения в СпецЦОН. За езду без страховки полагается штраф 10 МРП или 34 500 тенге.
в МВД назвали и стоимость легализации иностранного авто.

 Кайсар Султанбаев и.о. председателя Комитета МВД РК Для регистрации транспортного средства владелец уплачивает сбор за первичную регистрацию в размере 200 тысяч тенге, госпошлина за техпаспорт составит 4313 тенге, за госномер – 9660 тенге. После проверки всех документов и оплаты владельцу автомобиля выдается регистрационный документ и государственные номерные знаки. настоящая легализация иностранных автомобилей - это разовая акция.

За последние два-три года в стране зарегистрировали много армянских автомобилей. В ходе этой легализации по этим автомобилям все вопросы рассмотрят и полностью решат. проводится работа и по автомобилям, которые ввозились в виде запчастей и сегодня используются по всей стране. По каждому автомобилю будет приниматься индивидуальное решение. Амнистии подлежат машины, ввезённые в страну до 1 сентября 2022 года, в том числе праворульные. Владельцев освободят от уплаты утильсбора.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz