Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Сколько стоит портрет акима?

c 09:06, 27/12/2019 c 772

0:00 / 0:00

Портрет акима Павлодарской области продали на аукционе. Видео с аукциона попало в сеть. На кадрах видеозаписи ведущие вечера, известные КВНщики Турсынбек Кабатов и Ярослав Мелехин, проводят торги за один из лотов - портрет акима Булата Бакауова. Торги шли на повышение. Видео обрывается на отметке в 28 миллионов тенге за картину.

В социальной сети Instagram появилось видео с прошедшего благотворительного бала в Павлодаре. На мероприятии, бизнесмены жертвуют деньги на благие дела. В ролике ведущие ведут торги по приобретению портрета акима, озвучивая баснословные суммы в десятки миллионов тенге. Позже ролик удалили. В пресс-службе главы региона информацию опровергли, сказав, что это была шутка со стороны шоуменов. И сообщили, что продали изображение Булата Бакауова примерно за 700 тысяч тенге. Кстати по некоторым данным нынешний аким области работал водителем тогда еще у чиновника который сейчас стал сенатором. Он подтвердил эту информацию и удивился услышав об аукционе.

Отметим, эта не единственная картина акима. В прошлом году впервые в СЦК на брифинге присутствовал художник. Он рисовал портрет акима в интерьере, маслом на холсте. Журналисты спросили у сенатора насколько этично продавать свои картины через аукцион, пусть даже благотворительный. Вот что он ответил.

Когда торги достигли 22 миллионов тенге, телеведущий Турсынбек Кабатов обратился к акиму Павлодарской области, чтобы выяснить, есть ли у него дома еще картины. Булат аға, тащите картины! Дома есть еще? Давайте продадим? Сказал он – обращаясь к главе региона. По словам ведущих, за портрет Бакауова боролись два человека. Один из ведущих вечера Ярослав Мелехин подтвердил, что действительно участвовал в мероприятии. И сказал, что портрет акима области в итоге ушел за 31 миллион тенге. Эту картину главе региона подарили ветераны войны в Афганистане.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz