Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Систему налогообложения пересмотрят

c 15:40, 08/02 c 17

0:00 / 0:00

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают временное (на три года) освобождение от налогообложения микрофинансовых и коллекторских организаций, в случае если они будут прощать долги проблемных заемщиков. Как ожидается, данная норма позволит снизить закредитованность населения. Также в проекте нового Налогового кодекса планируется повышение НДС, а также введение налога на роскошь. Для физлиц рассматривается сейчас возможность внедрения прогрессивного ИПН. также известно, что ставку акцизов на пивоваренную продукцию предлагается повысить с 79 тенге до 90 тенге за литр. по мнению независимых экономистов власти не хотят повышать налогооблагаемую базу то есть открывать рабочие места им проще повысить налоги на добросовестный бизнес. Но это непопулярная мера. И вряд ли она понравится бизнесу. Как видите власти хотят поднять налог на недвижимость на доходы на депозиты на акции и ндс. Но при этом власти не выводят из тени бизнес, который уклоняется от уплаты налогов. Возможно, из-за повышение налогов часть бизнеса тоже уйдет в тень.

Нурлан Байбазаров Заместитель Премьер-министра, министр национальной экономики РК На сегодня Глава государства дал поручение пересмотреть в целом подходы в новом налоговом кодексе, в том числе и по НДС. В рамках этой работы мы сейчас совместно с бизнес-сообществом, совместно с экспертным сообществом будем пересматривать и писать этот кодекс, можно сказать, что подходы будут пересмотрены.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz