Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

«Сильная и даже жесткая фигура»

c 06:17, 07/02 c 18

0:00 / 0:00

Журналистов пригласили за два часа до приезда президента. После его отъезда еще некоторое время прессу не выпускали из зала. Президент токаев раскритиковал экономический блок кабмина и сказал что будет меняться состав, будут назначены новые лица. Президент оценил бектенова как трудолюбивого и высокообразованного человека.

Фракция народной партии и осдп воздержались от голосовании за кандидатуру бектенова. Всего 7 человек. Все остальные депутаты проголосовали за бектенова.

Почему именно бектенов? по словам политологов, 43 летнего алматинца генерал лейтенанта Бектенова выдвигают в правительство с очевидной повесткой: решительный возврат активов и беспощадная антикоррупционная зачистка. Правда в бытность его работы в антикоре его ведомство боролось не с причинами а со следствием. И боролись тогда с коррупцией с помощью плакатов и спектаклей. Эффективность этой борьбы сомнительна, говорят наблюдатели. Что же теперь намерен сделать бектенов

Олжас Бектенов премьер - министр РК Наша основная задача - поддержка отечественного бизнеса. Важно эффективно использовать потенциал сельского хозяйства. правительство намерено расширять возможности использования искусственного интеллекта и новых технологий. Акцент будет делаться на промышленность, нефть и другие важные отрасли. Необходимо увеличить долю производимой в Казахстане продукции, будем запускать в полной мере систему офтейк-контрактов.

Отметим, что офтейк-контракты – это договор на поставку товара, который поставщик планирует произвести и в будущем поставить его заказчику на заранее оговоренных условиях. Политологи говорят, что Олжас Бектенов, во-первых, молод. Во-вторых, не относится к категории работавших в "старом" Казахстане на руководящих позициях. Самое главное, что он не работал в прежнем кабинете министров. Соответственно, свободен от тех стереотипов, которые были присущи всем прежним премьер-министрам, полагают аналитики. Кроме того его оценивают как сильная и даже жесткая фигура.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz