Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Приговор по громкому наркоделу вынесли в Уральске

c 17:56, 14/05/2021 c 2031

0:00 / 0:00

В Уральске вынесен приговор по резонансному делу о крупнейшей в Казахстане партии синтетических наркотиков. На скамье подсудимых оказались двое граждан Украины - Игорь Дунаевский и Виталий Малюк. В ходе судебного процесса было доказано, что они при помощи неустановленных следствием лиц производили наркотические средства. При этом преступники даже попытались обвинить во всех грехах задержавших их полицейских. Но судья смог разобраться во всех обстоятельствах громкого дела.

Летом 2020 года полицейские ЗКО заявили о ликвидации нарколаборатории в селе Аксуат Теректинского района Западно-Казахстанской области. В ходе следствия было установлено, что организаторами выступили некие Данилов и Заварзин. Эти люди пока на свободе и объявлены в розыск. Они наняли двух граждан Украины для производства наркотиков и финансировали преступный бизнес.

-Из Алматы им выслали необходимые для производства синтетических наркотиков оборудование, химические реагенты. Финансировали их преступную деятельность, - сообщил судья Бакыт Ермаханов.

Подсудимые Дунаевский и Малюк всеми способами пытались уйти от ответственности. Один из них даже обвинил полицейских в незаконных действиях. Но правоохранители заявили, что действовали строго по закону.

-На территории Теректинского района они купили дом. Оборудовали там нарколабораторию. По готовности синтетических наркотиков мы произвели задержание, - проинформировал начальник управления по противодействия наркопреступности ДП ЗКО Алишер Сары. 

Судья огласил приговор. Игорь Дунаевский и Виталий Малюк должны провести за решеткой 19 и 18 лет соответственно. Местом отбытия наказания станет колония максимальной безопасности. Подсудимые отметили, что будут подавать апелляцию.

Отметим, что полицейская спецоперация позволила не дать проникнуть на черный рынок огромной партии наркотиков, которой бы хватило на небольшую страну.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz