Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

«Представители «Старого Казахстана» - узурпаторы»

c 17:12, 29/02 c 55

0:00 / 0:00

Для формирования принципа справедливости президента Токаева, активы индивидуальных предпринимателей, приобретенные незаконным путем, должны быть возвращены. Правосудие никогда не бывает половинчатым, оно должно быть установлено в полной мере. На мое имя поступили заявления от нескольких предпринимателей о содействии отзыву привлеченных активов. Для выяснения обстоятельств, изложенных в этих обращениях, и предоставления соответствующего прокурорского реагирования, я ранее лично представил вам эти три обращения.

В первую очередь, одно из трех обращений связано с изъятием торгово-производственной компании «Азия». Копия нотариального свидетельства и другие документы о том, что в 2003 году компания, имеющая активы на сумму 160 млн долларов в составе 68 автозаправочных станций по Казахстану, и 6 нефтебаз, была выписана на имя первой семьи «старого Казахстана».

В депутатском запросе и дополнительных документах, адресованных на ваше имя указано, как погиб первый учредитель компании «Азия» при неизвестных обстоятельствах; а его наследник был вынужден «продать» компанию за тысячу тенге, хотя она стоит сотни миллионов долларов.

Причина, по которой я это обнародовал, заключается в том, что, похоже, предпринимается попытка закрыть эти заявления под предлогом того, что срок повторного рассмотрения дела – «срок давности» - истек! Дела, касающиеся жестокости и преступных злоупотреблений со стороны некогда "первой семьи», не подпадают под лозунг "срок давности", господин Берик Ногаевич! Если мы прикроем эти злоупотребления, общество нас не поймет.

Господин генеральный прокурор, среди документов, которые я вам направляю, есть исчерпывающие сведения о том, как 11-этажный отель в Алматы был захвачен представителями «старого Казахстана». Я требую, чтобы вы дали прокурорскую команду для полной проверки этого преступления! В заключение хочу сказать, что инициатива президента Токаева по возврату активов касается и частных бизнесменов, пострадавших от давления «старого Казахстана».

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz