Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

О чем договорились Казахстан и Сингапур?

c 08:28, 24/05 c 28

0:00 / 0:00

Казахстан часто перенимает опыт у Сингапура. Так фонд самрук казына был создан по их опыту. Но у них это прибыльная компания. У нас к фонду много вопросов по коррупции. У казахстана есть еще один сингапурский опыт. Так граждан сингапура штрафовали за мелкие нарушения, например плевки, а также ввели высокие акцизы на алкоголь. Кроме того, Сингапуру весьма выгодно заманивать иностранных игроков в свои казино, но собственных граждан город не поощряет играть в азартные игры. У нас этого нет. Казахстаном также адаптирован сингапурский опыт развития государственной службы, основанный на принципе меритократии. Правда у нас перемещаются командой. И вообще, как отмечают экономисты, сингапуру от Казахстана нужна только сырая читай дешевая нефть. Мы же покупаем у них технологии с добавленной стоимостью.

С учетом того, что мировой спрос на редкие металлы к 2040 году вырастет в четыре раза, Казахстан, располагающий примерно 5000 неразведанных месторождений, может стать надежным партнером для совместного развития данного потенциала. Мы возлагаем большие надежды на долгосрочное сотрудничество с компанией Indorama, которая заинтересована в разведке медных и фосфатных месторождений в Казахстане.

Глава государства обозначил ряд перспективных направлений сотрудничества. В качестве первой задачи он назвал сектор городского развития. Президент считает амбициозным проектом строительство совершенно нового интегрированного мегаполиса в Казахстане. Проект задуман как «Сингапур Центральной Азии» и призван стать ведущим международным бизнес-хабом. Отведенная территория площадью в тысячу квадратных километров будет развиваться в режиме Специальной экономической зоны. Как же разбогател сингапур? Руководства страны впустила в сингапур все крупные и средние корпорации. Дав им невероятные преференции и налоговые послабления. В результате инвестиции полились рекой. основной доход стране приносят услуги - банковские, юридические, медицинские, гостиничные. Оценивая достаток жителей разных стран, эксперты МВФ поставили Сингапур на 4-е место в мировом рейтинге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz