Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

«Кому выгодно существование мафии?»

c 08:27, 18/04 c 35

0:00 / 0:00

Начнем с того, что мажилисмен искандиров раскритиковал строительство дамб из мешков с песком. По мнению депутата, такие методы малоэффективны, поскольку требуют больших трудовых, финансовых и временных затрат. мешки с песком тяжелы, требуют больших человеческих усилий, в связи с чем работы ведутся очень медленно, тогда как вода прибывает очень быстро. Тем более такие дамбы смываются потоком талых вод. И даже после того как вода ушла, за ней необходимо собирать мешки и песок, а это пустая трата времени, полагает депутат. Что же предлагает мажилисмен?

Мажилисмен жанбыршин напомнил, что в то время, когда в Казахстане борются с паводками и эвакуируют жителей затопленных регионов, авиакомпании заламывают цены на свои услуги. Казахстанцы в сети массово жалуются на то, что из пострадавших от талых вод областей выбраться самолетом стало в несколько раз дороже. Цены на авиабилеты, к примеру, из Атырау в Алматы доходят до 675 тысяч тенге. подорожали даже мешки для песка во время паводков в казахстане, заключил депутат. а мажилисмен базарбек вовсе заявил, что хозяева дам олигархи, которые не хотят тратить деньги.

БАКЫТЖАН БАЗАРБЕК ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК Эти ГКП словно мафия, работа их непрозрачна, их никто не проверяет, и в результате водохранилища, плотины и дамбы переходят из рук в руки, на них не составляются ежегодные дефектные акты по качеству плотин, дамб. Кто их крышует? Кому выгодно существование мафии в водохозяйственной сфере?

Подтопленными остаются 5 800 частных домов. Как отметил Президент РК о помощи пострадавшим при паводках, теперь предприниматели из списка Forbes будут закреплены за каждой областью и районом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz