Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Когда к нам придет интернет Илона Маска?

c 02:29, 22/11/2023 c 95

0:00 / 0:00

Как признавался министр цифрового развития мусин, во-первых, у нас нет жестких законодательных требований по качеству интернета. Во-вторых, 90% сетей телекоммуникаций основаны на радиорелейной линии и по воздушным каналам связи. OneWeb - это британская корпорация, которая реализует проект взаимосвязанной системы спутников, предназначенных для обеспечения широкополосного интернета с помощью технологий мобильной спутниковой связи. Если для проводного доступа нужно тянуть дорогой оптоволоконный кабель, то здесь необходимо лишь установить тарелку для приема сигнала.

Багдат Мусин мцриап РК Как вы знаете, мы сейчас реализуем пилотный проект с компанией Starlink. Через этот проект мы подключим 10 сельских школ, планируем в течение полугода подключить две тысячи школ, в которых действительно очень слабый интернет, это 4 мегабит в секунду, то есть это не годится для того, чтобы трансформировать систему образования

Надежность интернета из космоса высока: в случае выхода из строя одного спутника его подстрахуют другие. Важным недостатком такого типа связи является низкая по сравнению с проводным интернетом скорость и высокая задержка. Но как пояснили в министерстве цифрового развития, этот интернет будет не дешевый. И главное по словам министра, сейчас использование интернета Starlink в личных целях является незаконным и небезопасным.

Багдат Мусин Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности рк Что касается законодательных ограничений, они действительно есть, они не только в Казахстане, все страны сейчас пересматривают законодательство, регулирующее отрасль связи. В связи с тем, что Starlink - это новая технология связи, буквально три года назад им, для того чтобы предоставлять услуги связи, необходимо было устанавливать оборудование здесь, на территории, и регулироваться с местными сетями связи. Так как это инновационная компания, они ищут пути повышения эффективности, они сделали лучшее межспутниковое соединение в космосе, и, соответственно, у них уже нет необходимости устанавливать соответствующее оборудование на территории стран, где они могут оказывать услуги.

По словам министра ведомство планирует в следующем году урегулировать всю эту ситуацию. А компания SpaceX заявила о том, что спутниковый интернет илона маска Starlink теперь доступен в 32 странах мира. Кстати, данные спутниковые системы считаются врагами стран с дефицитом свободы слова, поскольку технической возможности регулировать интернет SpaceX и OneWeb и массово глушить частоты при существующих технических возможностях, нет.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz