Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Активы на 760 миллиардов тенге вернули в Казахстан

c 09:42, 13/05 c 49

0:00 / 0:00

По последним данным генпрокуратуры, активы на 760 миллиардов тенге вернули в Казахстан. они были возвращены из таких стран, как Лихтенштейн, Австрия, ОАЭ и Гонконг. Также мерами прокуроров возвращено более 460 тысяч гектаров земель, ранее необоснованно предоставленных субъектам в казахстане. Кроме того, возращены государству доли в оптовом рынке Алматы, 17 коммерческих помещений аэропорта Алматы. Но депутат ауесбаев в своем запросе заявил, что борьба с коррупцией и воровством в казахстане ведется не эффективно.

По мнению депутат ауесбаева, для многих, коррупция – это что-то эфемерное, просто сам факт передачи денег за определенные услуги должностному лицу. Но если смотреть объективно, то коррупция – это разрушающаяся школа, больница, жилой комплекс, дороги и т.п. Некачественные, недоделанные или вообще отсутствующие объекты социальной инфраструктуры. Все это есть проявление не безграмотности, это воровство, схемы, откаты. Все творится в органах власти, полагает депутат!

Последние случаи взбудоражили граждан Казахстана. Бухгалтер в г.Талдыкорган обогатилась за счет разворовывания бюджета на 2 млрд.тг. и еще обнаружили 14 квартир. В г.Алматы по проекту «арт Спорт» также из выделенных 20 млрд.тг., украли ок.2 млрд. Сейчас такая такса в 2 млрд. при воровстве бюджетных денег?

По мнению депутата ауесбаева, к концу года в поликлиниках не бывает бесплатных медицинских препаратов. Хотя все подсчитано и все пациенты на учете. Куда это все девается? И таких примеров очень много!

Есть и другие формы проявления коррупции. Например, акимат города Астаны выделил св.100 объектов, которые были построены с нарушениями технологий, некачественно. Но это совсем уже из ряда вон выходящий факт, когда чиновник сам буквально признается, что комиссия приняла дома, построенные с нарушениями технологий, не подведенными инженерными сетями и т.п.

По мнению депутат ауесбаева, надо понимать, что на самом деле коррупция ворует не деньги у нас с вами, коррупция ворует время и будущее. Причем достойное будущее у наших с вами детей. Разве справедливо, когда за хищение миллиардов человек получает 6 лет, а после выходит по УДО через три года. А человек занимающийся журналисткой деятельностью может получить 9 лет? Более того, многие же еще не стесняются демонстрировать роскошь, которой они окружены. Это плевок в народ! Коррупционер – наш общий враг! Наши программы по борьбе с коррупцией регулярно прокламируются, но отчета по ним мы не видим. Пока наши чиновники будут вести себя как хозяева, а не как слуги народа, ни о каких успешных реформах и речи быть не может!

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz