Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Золотая пятерка: юные штангисты из Казахстана стали лучшими в мире

c 11:55, 14/03 c 57
Штанга, тяжелая атлетика

Public Domain

Накануне еще двумя золотыми медалями пополнилась копилка сборной Казахстана на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в Лас-Вегасе.

Свой второй титул чемпионки мира завоевала Ольга Пастухова, представлявшая страну в весовой категории до 81 килограмма. С суммой двоеборья в 215 килограммов (92 в рывке и 123 килограмма в толчке) она с серьезным отрывом обошла соперниц из Узбекистана и Японии и стала лучшей.Завершил выступления казахстанских тяжелоатлетов на юношеском чемпионате в Лас-Вегасе Рахат Бекболат, который впервые вышел на международные соревнования под флагом родной страны. В весовой категории до 96 килограммов он набрал лучшую сумму двоеборья - 323 килограмма (144 в рывке и 179 килограммов в толчке).

Главный тренер молодежной сборной Бахыт Ахметов заявил, что его подопечные выступили на мировом первенстве "в полную мощь".

"Первые победы ребят еще больше мотивировали выступавших Ольгу и Рахата, и они не могли опустить планку. Хороший психологический настрой, наши упорные тренировки - все это в итоге принесло нам золотые медали на чемпионате. Для Рахата Бекболата, самого молодого участника нашей команды, это был дебют, и он нас очень порадовал своим результатом" - отметил он.

Казахстанский тяжелоатлет Бекболат Рахат
© FOTO : ПРЕСС-СЛУЖБА ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ
Казахстанский тяжелоатлет Бекболат Рахат

В Лас-Вегасе с 8-го по 15 марта проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте 13-17 лет. Казахстан на первенстве представили пять спортсменов.

Напомним, в первый день чемпионата, 8 марта, 16-летний Акмолда Сайрамкез принес в копилку сборной первую золотую медаль.

Сайхан Тайсуев, который вышел на помост во второй день, не только завоевал медаль высшей пробы, но и установил новый мировой рекорд в своей возрастной категории в толчке и повторил мировой рекорд за сумму упражнений.

Днем позже копилка казахстанской сборной пополнилась еще одним золотом, которое завоевал Сапи Есенгелды, выступавший в весовой категории до 81 килограмма.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/sport/20190314/9571596/tyazheloatlety-kazahstan-zoloto-chempionat-mira.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz