Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители многоэтажки остались без света и воды в Уральске

c 18:03, 25/05/2021 c 1656

0:00 / 0:00

В Уральске жители многоэтажного дома остались без электричества и воды. Люди заявили, что несмотря на многочисленные обращения в аварийные службы, на помощь им никто не спешил. После затопления подвала, экстренные службы отключили свет. Когда дом снова подключат к электроснабжению, неизвестно.

Многоэтажный дом расположен в центре Уральска на улице Даулеткерея, 31. Жители рассказали, что произошла авария в системе водоотведения. После этого подвал многоэтажки начал заполняться сточными водами.

-Воду прорвало за 100 метров от дома и наш подвал затопило. Света нет. КСК не будет давать, пока не просохнет, - отметил житель дома Юрий Круглов.

Люди начали звонить в аварийные службы ТОО "Батыс Су Арнасы". Но на помощь им долго никто не приезжал. Только на следующий день приехала аварийная бригада и начала откачку воды в подвале. При этом свет так и не дали.

-Два дня сидим без света. Как готовить? С ребенком маленьким. В холодильнике продукты портятся. Со свечками чуть не сгорели, - отметила жительница дома Ирина Гребенчук.

В отделе ЖКХ отметили, что свет отключили представители энергоснабжающей организации.

-По требованиям техники безопасности, чтобы не произошло замыкания, было отключено электроснабжение дома. Подвал должен высохнуть и тогда электричество подключат, - проинформировал главный специалист отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Нуртлеу Шайдыгалиев.

Отметим, что жители Уральска имеют массу вопросов к своим КСК. Но сейчас они имеют право на создание нового объединения - ОСИ, которое позволяет управлять только одним жилым домом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz