Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Запрещены сделки между родственниками

c 18:54, 22/01 c 536

 

0:00 / 0:00

Запрещены сделки между родственниками. Как сообщили на онлайн-брифинге в СЦК, вы не сможете купить на пенсионные деньги квартиру у сына. Есть ограничения и по лечению. Вы не сможете на пенсионные деньги вылечить зубы детям. Не смотря на целый ряд подобных ограничений, открыто 60 тысяч специальных текущих счетов. Похоже, эти люди хотят потратить пенсии сейчас, а не ждать до старости.

Чиновники ввели правила чтобы каждый кто захочет снять свои же кровные пенсии должен заплатить с них налог еще раз. казахстанцы выразили негодование этому правилу. Но правила не изменились. Просто налог теперь можно заплатить не сразу, а позже, частями. Хотя закон подписал президент, и правила должны были вступить в силу давно, сегодня выяснилось, что в Казахстане разрешат тратить пенсионные деньги на лечение, только в конце месяца. Пока известно, что деньги можно будет потратить на лечение редких видов заболевания и лечение взрослых стоматологических услуг. То есть вылечить зубу детям не получиться.

Ляззат Ибрагимова председатель «Отбасы Банк» - Известно, что они вступят в действие до конца месяца. Сейчас, согласно внутренним нормативным процедурам, идет обсуждение с госорганами. Потом будет регистрация в министерстве юстиции приказа министерства здравоохранения. Правила висели в общем доступе на сайте, их уже обсудили - там есть лечение редких видов заболевания, лечение взрослых стоматологических услуг. Достаточно широкий спектр, который позволяет взрослым людям значительно улучшить свое здоровье.

Чиновники ввели правила которые запрещают продавать недвижимость в течении пяти лет. казахстанцы выразили негодование этому правилу. Но правила снова остались без изменений. Глава отбасы банка сообщила, об еще одном ограничении. Запрещены сделки между родственниками. Другими словами, вы не сможете приобрести жилище у своих родных братьев, родителей, или бабушек.

Ляззат Ибрагимова председатель «Отбасы Банк» - Мы ожидаем всех, кто с нетерпением ждет начало программы завтра с 9.00, в субботний удобный день, когда люди не на работе. Мы специально выбрали выходной день, чтобы все могли подать свои заявки. все операции будут проводиться безналичным путем и для того, чтобы предотвратить мнимые сделки, чтобы не было выведения денег, запрещены сделки между родственниками. То есть условно, я не смогу приобрести жилище у своих родных братьев-сестер, родителей, бабушек или дедушек и так далее. Таким образом, в правилах достаточно подробно описывается весь механизм, в том числе и механизм процесса подачи заявок.

Напомним, что после того как появилась информация о возможности тратить пенсии на недвижимость, квартиры выросли в цене. К примеру, если раньше однокомнатная в столице стоила в среднем 10 миллионов тенге, то теперь стоит все 15.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz