Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Заболеваемость КВИ выросла на 30%

c 19:21, 06/04 c 2177

0:00 / 0:00

Заболеваемость кви выросла на 30% в марте. Об эпидситуации в стране рассказал министр здравоохранения Алексей Цой. В свою очередь премьер мамин пообещал обеспечить вакцинацию 2 миллионов человек за месяц. По оценкам медиков, когда в казахстане будут привиты 10 миллионов человек, тогда можно будет говорить о коллективном иммунитете, и снятии ограничений.

Напомним, на совещании по противодействию кви президент Токаев заявил о возможном снятии ограничений в Казахстане с мая. Но он сделал оговорку. Это произойдет, если Минздрав и правительство смогут все-таки реализовать массовую вакцинацию в апреле. Глава государства дал срок чиновникам, поручил главе Минздрава в течение апреля переломить ситуацию. И пригрозил отставкой не только министру но всему кабмину. Сегодня министр цой заявил, что в марте заболеваемость ковид в Казахстане выросла на треть по сравнению с февралем. Рост заболеваемости связывается с циркуляцией британского и южноафриканского штаммов.

Алексей Цой министр здравоохранения РК - Хочу отметить, что в марте по сравнению с февралем отмечается рост заболеваемости на 30%. Так, зарегистрировано до 1800 случаев в сутки.

Президент Токаев раскритиковал темпы вакцинации среди населения. По прошествии двух месяцев вакцинировано менее 0,2% населения!, сказал он. Сегодня премьер мамин пообещал, что до июня  будет обеспечена вакцинация двух млн человек ежемесячно. Но сколько казахстанцев уже получили вакцину. Оказалось всего ничего. На сегодня вторым компонентом привиты всего лишь 72 тысячи человек. А нужно 10 миллионов. Глава кабмина обещал закончит вакцинацию к осени.

Аскар Мамин премьер – министр РК - В сентябре мы планируем завершить вакцинацию 10 миллионов человек, которые подлежат вакцинации. И тогда ожидаем получения накопительного эффекта коллективного иммунитета

чиновники не уточнили есть ли у них в наличии столько вакцины. Впрочем, поставку 6 миллионов доз вакцины пообещал Цой. А пока в «красной» зоне находятся семь регионов в том числе зко.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz