Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

ЗА РЕФОРМЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ 77 ПРОЦЕНТА ГРАЖДАН

c 20:22, 06/06 c 2381

0:00 / 0:00

В Центральной комиссии референдума озвучили предварительные итоги республиканского референдума. По предварительным данным, за изменения в конституцию проголосовали 77 процента граждан. Против - 18 процентов. если в голосовании приняло участие более половины граждан, имеющих такое право, референдум считается состоявшимся.

5 июня в Казахстане прошел республиканский референдум по поправкам в Конституцию. В бюллетене был всего один вопрос: Принимаете ли Вы изменения в Конституцию.
Чтобы референдум состоялся, в нем должны принять участие более половины граждан, включенных в список участников. Порог явки был достигнут по данным на 14:00. Наблюдатели от СНГ рассказали о "незначительных нарушениях" на референдуме.

Данные экзитполов почти совпадают с официальными предварительными итогами. Экзитпол (с английского "опрос на выходе") - используемая в мировой социологической практике процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования. Но журналисты заметили как в одном из участков почему то были заклеены камеры бумажным скотчем. Хотя такой команды не было.

К 22.00 часам явка составила 68%.Самый высокий показатель зафиксирован в Туркестанской области. бюллетени получили 8 млн человек. Комиссии референдума приступили к подсчету голосов. Завтра предварительные итоги голосования будут представлены на брифинге. Но полит партии уже призывают разрабатывать законы на основе итогов референдума.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz