Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

За 8 месяцев на территории ЗКО совершено более 70 000 нарушений ПДД

c 17:52, 22/09 c 234

0:00 / 0:00

Кроме этого было задержано 1311 водителей за то, что управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Причем в полиции отмечают, это на 11% больше, чем за аналогичный период 2019-го года. Но самое страшное, что по вине нетрезвых водителей на дорогах случаются ДТП и порой со смертельным исходом.

Департаментом полиции области ежедневно проводится работа по профилактике безопасности дорожного движения. И надо сказать, что принимаемые меры работают. Так, количество ДТП удалось снизить почти на 3%, а число погибших на 26%. Раненых тоже стало меньше. Если в прошлом году ранения получили 244 человек, в этом - за аналогичный период 197.

- Наибольшее число ДТП, погибших и раненых происходит на трассах "Самара-Шымкент", и от Уральска до границы Атырауской области, - сказал командир БПП ДП ЗКО Булат Жанабаев.

Причины ДТП самые обычные. Водители не соблюдают скоростной режим, нарушают правила маневрирования, выезжают на встречную полосу. Плюс, садятся за руль в нетрезвом виде. Так, с начала года зарегистрировано уже 25 ДТП с участием пьяных водителей, в результате чего 5 человек погибли и 27 получили ранения различной степени тяжести.

- За рассматриваемый период в отношении нарушителей ПДД наложено штрафов на общую сумму 430 млн.тенге, из которых взыскано 316 млн. тенге, - рассказал старший инспектор по особым поручениям УМПС ДП ЗКО Миржан Баймукашев.

Помогают полицейским и автокомплексы «Аркан». Они фиксируют скорость, распознают номерные знаки. Четыре таких комплекса работают на территории города, остальные два на дорогах областного и республиканского значения.

- Также выявлено 289 нарушений скоростного режима, по которым водителям выдано предписаний на общую сумму 4 млн. 553 тысячи тенге, - добавил старший инспектор по особым поручениям УМПС ДП ЗКО Миржан Баймукашев.

В некоторых случаях и пешеходы становятся виновниками аварий. Таких фактов с начала года было 10, пять человек погибли, столько же получили травмы. В целях снижения аварийности на дорогах, на территории области проводятся такие мероприятия как «Безопасная дорога», «Пешеход», «Автобус» и другие.

Фото из архива

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz