Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Я назову фамилии

c 19:57, 12/09 c 484

0:00 / 0:00

На пресс конференции в столице, адвокаты экс-главы комитета минсельхоза Абишева заявили о попытке сведения счетов. Бывшему главе комитета предъявлено обвинение в «покушении на получение взятки». Защитники написали письмо президенту с подписью 200 тысяч человек. В списке есть депутаты и представители интеллигенции. Подписанты уверены, что Абишев не виновен. Они просят президента о справедливости. По их словам, Абишев не брал взяток, он наоборот сэкономил триллион бюджетных тенге.

Напомним, в Нацбюро сообщили, что в отношении главы Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства возбуждено уголовное дело. Ислама Абишева обвиняют в получении взятки в 60 миллионов тенге. Посредником в незаконной сделке, по версии следствия, стал вице-президент Всемирной федерации «Қазақ күресі», имя которого не разглашается.Теперь родственнии экс-главы комитета Минсельхоза заявили о сговоре следствия. По их словам следователи уверяли, что дадут условно. Но Ислам Абишев не согласился, так как был уверен в своей правоте.

Как отметили на пресс-конференции адвокаты, под руководством Абишева удалось сберечь около триллиона тенге выделенных на государственную программу по управлению водными ресурсами. Адвокаты заявили, что подзащитные намерены на открытом судебном заседании назвать имена предполагаемых инициаторов этого уголовного дела. Со слов адвокатов получается, что на самом деле уголовное дело это просто сведение счетов. И что как заявили в нацбюро получении взятки не было, а намерение получить деньги якобы для Абишева нижестоящих не считается.

Мы ни в коем случае не беремся утверждать, кто тут прав, кто виноват. Это решит суд. Тем более как обещали адвокаты на этом суде, возможно мы услышим фамилии высокопоставленных чиновников, у которых как говориться рыльцо в пушку. Но выводы вы можете сделать сами.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz