Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Хотим, чтобы у каждой семьи был свой бизнес»

c 18:10, 17/09 c 170

Об этом заявил аким Таскалинского района Алдияр Халелов на отчётном брифинге. В районе необходимо развивать аграрный сектор. Глава района рассказал о ходе социально - экономического развития, а также указал на проблемы, которые необходимо решить. Расходная часть бюджета Таскалинского района за текущий год составляет свыше 5 млн 200 тенге. Порядка 85% на сегодняшний день освоено. Таскалиснкий район является аграрным. В текущем году засеяно свыше 21 тыс га земли. В плане - расширить объём зерновых. Основным направлением является животноводство. В районе насчитывается 29 тыс КРС, порядка 79 тыс овец. Для пастбищ выделено порядка 500 тыс га. Для развития животноводства необходимо создать ещё ряд условий. В плане восстановить все водоёмы. С этим предложением хотят выйти на местных предпринимателей.

Вопросы образования, трудоустройства и обеспечения жильём остаются приоритетными для руководства. В районе действуют 17 общеобразовательных школ. Из них свыше 90% обеспечены интернетом. 280 семей стоят в очереди на жильё. В прошлом году по программе «Нурлы жер» было построено 7 домов. 96% от общего количества домов района газифицированы, порядка 95% - обеспечены водой. Большое внимание сегодня уделяется ремонту и строительству дорог. Большим достижением является строительство трассы республиканского значения до границы РФ. Теперь дело обстоит за благоустройством дорог и развитием придорожного бизнеса. Уже на октябрь текущего года в районе запланировано открытие школы, супермаркета и ряда других социальных объектов.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz