Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Хлеб подорожал в Уральске

c 17:08, 20/11 c 188

0:00 / 0:00

В Уральске подорожал хлеб. В среднем цена буханки из муки высшего сорта выросла на 15 тенге. Производители хлебобулочных изделий отметили, что подорожала стоимость сырья. Но есть и хорошая новость- социальный хлеб по-прежнему стоит 80 тенге.

Ценники на хлебобулочные изделия изменились 20 ноября. В фирменных магазинах говорят, что заранее предупреждали покупателей. Люди сильно не возмущаются. Все уже привыкли к тому, что стоимость основных продуктов питания меняется в сторону повышения.

-Цены изменились на хлеб высшего сорта. Он стоил 120, а сейчас 135 тенге, - отметила продавец Любовь Вяткина.

На одном из крупнейших предприятий по производству хлебобулочных изделий отметили, что они не могут работать себе в убыток. Выросла стоимость основных продуктов, из которых пекут хлеб - это мука, сахар и подсолнечное масло.

-Мука подорожала на 30%, сахар - на 70%, подсолнечное масло на 40%, - отметил исполнительный директор предприятия Анатон Маркушин.

Отметим, что цена на социальный хлеб осталась прежней - 80 тенге. На его производство из резервов стабилизационного фонда было выделено 160 тонн муки первого сорта. Этих объемов должно хватить как минимум до конца года.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz