Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Выходить на лёд опасно

c 10:25, 03/04/2018 c 432

Об этом предупреждают в ДЧС ЗКО. Толщина льда на реке Урал составляет от 30 до 40 см, на реках Чаган и Деркул от 35 до 70 см. Под слоем снега образовались промоины, наружу выступила вода. В преддверии паводка оперативно - спасательный отряд переведён в режим повышенной готовности. На случай возникновения чрезвычайной ситуации спасательные группы укомплектованы необходимым снаряжением. В местах, где лёд наиболее тонкий, спасатели установили 26 предупредительных знаков «Переход по льду запрещён».

"Просим местное население обращаться к ним с серьёзностью, так как в этих местах лёд наиболее тонкий. Выход на лёд не рекомендуется. Просим воздержаться от перехода по водоёму на противоположный берег», - говорит руководитель водолазно - спасательной службы оперативно - спасательного отряда ДЧС ЗКО Алексей Еремеев.

Напомним, вскрытие льда на реке Урал ожидается с 8 по 13 апреля.

 

 

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz