Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Возвращайтесь добровольно

c 17:53, 20/09 c 221

0:00 / 0:00

Подельников Аблязова призвали добровольно вернуться на родину, предстать перед судом и не жить в страхе. В агентстве по противодействию коррупции гарантировали объективное рассмотрение дела, по существу.

Нам известно, что многие бывшие подчиненные Аблязова остались без средств существования, разлучены со своими семьями и близкими, вынуждены постоянно жить в страхе, скрываться. Такое заявление сделали антикоррупционщики. При этом они пригрозили пальчикам подельникам Аблязова. Они хотят заставить сообщников беглого олигарха заплатить крупные штрафы. Непонятно как человек, который с трудом живет за рубежом, будет выплачивать штрафы.

Добровольно вернувшиеся сообщники Мухтара Аблязова уже приговорены к выплате штрафов в размере от 1500 до 3000 МРП. Это почти 7 с половиной миллионов тенге. В целом по делу Мухтара Аблязова проходит более 100 человек. 18 сообщников Аблязова до сих пор находятся в розыске.

К слову, Казахстанцев просят не поддаваться на провокации и не участвовать в незаконных акциях. Призывы распространяет «Демократический выбор Казахстана», деятельность которой в стране запрещена. Аблязов призвал выйти людей на площади завтра 21 сентября. В генпрокуратуре напомнили об уголовной ответственности. Так, за возбуждение социальной, национальной и религиозной розни можно получить до 20 лет тюрьмы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz