Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Вооруженного водителя без прав и на чужом автомобиле задержали в Алматы

c 12:11, 28/03/2019 c 480
 Доллары, травматический пистолет и патроны к нему перевозил в багажнике автомобиля водитель из Алматы
© Foto : пресс-служба департамента полиции Алматы

Полицейскими Алматы при патрулировании задержана автомашина Toyota Camry-70 со спецсигналами оперативных служб, водитель которой не имел прав, был вооружен травматическим пистолетом, а в багажнике хранил две пары чужих номеров и муляж пачки стодолларовых банкнот.

У привлекшей внимание полицейских белой Toyota Camry-70 были затонированы передние стекла, что запрещено законом.Остановив автомобиль для проверки документов, полицейские заметили, что водитель нервничает. Он не предоставил им никаких документов и постоянно кому-то звонил.

Более детальная проверка машины и водителя принесла неожиданные результаты. Оказалось, что молодой человек вообще не имеет водительских прав, а автомобиль принадлежит другому человеку. При этом Toyota ранее была снята с учета и на нее были установлены номера от других транспортных средств.

"Кроме того, инспекторы заметили установленные на авто устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, предназначенные для автомобилей оперативных и специальных служб", - сообщили в специализированном батальоне патрульной полиции Алматы.

Но и на этом неожиданности не закончились.

Патроны к травматическому пистолету

Доллары, травматический пистолет и патроны к нему перевозил в багажнике автомобиля водитель из Алматы

В автомобиле также найдены госномера, зарегистрированные на другие транспортные средства

© FOTO : ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ АЛМАТЫ
Патроны к травматическому пистолету

При досмотре багажника автомашины полицейские обнаружили травматический пистолет системы Baikal с коробкой патронов к нему, две пары государственных номерных знаков, зарегистрированных на другие автомашины, радиостанцию и муляж пачки стодолларовых купюр.

"Откуда взялись и кому принадлежат эти предметы, водитель пояснить не смог, ссылаясь, что автомашина не его", - рассказали полицейские.

Владелец автомашины, который через некоторое время прибыл на место задержания, также не сумел объяснить происхождение найденных в багажнике предметов.По каждому нарушению полицейскими были составлены административные протоколы. Автомашину изъяли и до завершения следствия доставили на специализированную стоянку временного хранения автотранспорта. Также начато разбирательство по факту уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 287 Уголовного кодекса "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия".

Владелец автомобиля, а также управлявший им молодой человек доставлены в управление полиции Медеуского района Алматы для разбирательства.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/incidents/20190328/9683799/vooruzhennyj-muzhchina-inomarka-zaderzhanie-almaty.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz