Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Витилиго и псориаз начали лечить в Уральске

c 17:11, 14/01 c 700

0:00 / 0:00

Уральские врачи начали лечить сложные заболевания кожного покрова. Областной кожно-венерологический диспансер приобрел дорогостоящую аппаратуру для лечения витилиго и псориаза. Теперь пациентам можно получать высококвалифицированную медицинскую помощь, не выезжая из города.

Для обмена опытом в Уральск приехала заведующая отделением из Туркестана. Там с 2005 года ведет свою работу школа витилиго, которая затем преобразовалась в центр. И хотя витилиго считается неизлечимым заболеванием, фототерапия достигает нужного эффекта. Была приобретена специальная кабина стоимостью 12 млн тенге, в которой лечение проводится при помощи ультрафиолетовых лучей. Это похоже на вертикальный солярий.

-Этот аппарат воздействует на один из механизмов заболевания, - говорит заведующая отделением кожно-венерологического диспансера из Туркестана Алия Касымханова.

Местные врачи отмечают, что они уже прошли необходимую подготовку. Кстати в области насчитывается порядка 200 больных витилиго и 600 псориазом. Дерматологи отмечают, что с каждым годом их материально-техническая база улучшается. Новые аппараты позволяют выявлять новообразования на коже.

-При помощи современной аппаратуры мы можем определить множество заболеваний кожи, - сообщила директор кожно-венерологического диспансера ЗКО Екатерина Ольховская.

Стоит отметить, что сейчас для приобретения дорогостоящего медоборудования широко применяется метод ГЧП.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz