Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО увеличили стоимость школьного питания

c 18:18, 07/10 c 2241

0:00 / 0:00

В ЗКО более чем вдвое увеличили стоимость обеда для младшеклассников. Раньше из бюджета на горячее питание выделялось 144 тенге, сейчас эту сумму увеличили до 380 тенге. Предприниматели, занимающиеся школьным питанием, добивались этого долгое время. Они отметили, что пока продолжают работать по старым ценам.

Еще три года назад на питание школьников с первого по четвертые классы выделяли 134 тенге. Предприниматели постоянно обращались во все инстанции с просьбой увеличить эту сумму. В палате предпринимателей отметили, что на их площадке состоялась встреча бизнесменов с акимом области. И он дал поручение пересмотреть бюджет на эти цели.

-Был принят приказ управлением образования об увеличении вдвое стоимости горячего питания. Было раньше 144 тенге, подняли до 380 тенге, для малообеспеченных семей до 485 тенге, - сообщил директор Палаты предпринимателей ЗКО Нуржан Максотов.

Председатель ассоциации предприятий общественного питания области Ляна Турсынова заявила, что из-за карантина предприниматели почти год оставались без работы. За это время сотрудники столовых ушли на другую работу. Продукты питания выросли в цене от 60 до 100 процентов.

-Согласно приказа выделяется 380 тенге с НДС, без НДС - 339. Это плюс расходы на коммунальные платежи, заработную плату сотрудникам, транспорт, кредиты, - заявила Ляна Турсынова.

Родители школьников повышению стоимости горячих обедов рады. Но не надеются, что их качество заметно улучшится. Ведь инфляция не останавливается.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz