Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО участились природные возгорания

c 17:58, 17/06 c 200

0:00 / 0:00

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям обеспокоены ростом количества природных возгораний. Только за последние три дня в регионе произошло 5 фактов. Пожары регистрируются на территории сразу нескольких районов области. С 13 июня в регионе объявлен чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.

В ДЧС отметили, что сейчас после обильных дождей происходит самовозгорание сухой травы. Причем это происходит вдали от населенных пунктов. Тогда на помощь огнеборцам приходят добровольные пожарные дружины. За последнее время возгорания сухой травы происходили в Сырымксом, Каратобинском, Таскалинском и Казталовском районах. Начальник департамента отметит, что в тушении огня приняли участие десятки людей.

-За последние три дня у нас было 5 пожаров. Более 2 тысяч гектаров пострадали, - отметил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования отметили, что их сотрудники также проводят большую работу по профилактике пожаров. Сейчас пожарные вышки оборудованы видеокамерами для мониторинга ситуации.

-Устраиваем новые минерализованные полосы на 227 км. Также приводим в порядок имеющиеся. Из 10300 км 5600 уже закончили, - отметил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО Ринат Шауенов.

Отметим, что сейчас люди стали активно выезжать на природу. Это тоже грозит возникновением пожаров в лесах и степях. Сотрудники экстренных служб предупредили о штрафах за нарушение правил противопожарной безопасности.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz